(untitled) (Revista Costarriquenha de Orientação Profissional, 2023)
A Teoria Polivagal (TPV) é uma contribuição inovativa para a regulação das emoções e promoção do bem-estar; ajuda a compreender três tipos de respostas às experiências diárias e a distinguir os pensamentos, emoções, comportamentos e sensações corporais que caracterizam cada um deles. No artigo, os conceitos dessa teoría são expostos e as formas como podem contribuir com o profissional da Orientação, tanto em seu trabalho quanto em sua vida pessoal. Ao longo do artigo é enfatizado o quanto as conexões interpessoais são essenciais na gestão das emoções, desenvolvimento em diversas áreas, saúde e bem-estar em geral. Aprofunda-se a importância do TPV na Orientação. Finalmente, é feita referência a estratégias inspiradas nessa teoria.